Featured

THIS IS G-SPACE!

thisisgspacepict2

 

Hallo! Aku G, the owner of this random blog. Lahirnya G-SPACE ini dikarenakan keperluan akan sarana untuk menyimpan beberapa karya dan racauan yang mengendap di netbook dan isi kepala. You can find everything that pops out of my mind here. Dari mulai hal penting yang serius, hal yang semi penting, dan hal yang sama sekali gak penting akan betrebaran di sini. Bisa jadi di satu post G bakal keliatan kaya orang serius yang melankolis amit-amit gitu, tapi di post yang lain G bakal keliatan beda. Tapi ya, beginilah G. Hehe.

Ok, sekian perkenalan singkat dari G.

Selamat berjelajah dan semoga tidak nyasar!

Writers’ Secrets Second Event: Letter from You

Writers' Secrets

Halo!

Dengan semakin berkembangnya Writers’ Secrets, kami merasa perlu menerima feedback dari pembaca sekalian. Karena bersosialisasi adalah hubungan dua arah, bukan? Kami pun tak akan lengkap tanpa masukan kalian. Kamu punya ide untuk event WS selanjutnya? Atau punya banyak uneg-uneg yang ingin diutarakan? Atau punya banyak pertanyaan seputar WS yang masih mengganjal? Event ini bersentris ke kalian yang menjawab ‘yes‘ untuk banyak pertanyaan di atas.

Lihat pos aslinya 150 kata lagi

(Cerpen) OCEANUS : Insiden Angkot

Pasar-Palasari
pict source : serbabandung.com

oleh gisel heidi

From : Will
Adin… saya nyasar. Help.

Ayung terpekur mengamati sms dari Will.

To : Will
 Nyasar gimana?
From : Will
 Iya. Gak tahu jalan pulang.

Ya ampun, bule satu ini. Setelah empat bulan tinggal di Bandung, setelah setiap hari minggu Ayung ajak dia jalan-jalan ke berbagai tempat, dia masih saja nyasar?!  Continue reading “(Cerpen) OCEANUS : Insiden Angkot”

Kumpulan Cerpen : chocotales

“Setiap cokelat punya cerita. Biarkan ia berkisah. Karena ini bukan ‘chocolates’, tapi ‘chocotales’!”

 

choco-talescvr2

 

chocotales merupakan kumpulan cerita pendek karya gisel heidi (which is me, G, lol) yang dipublish di storial.co dan (pernah) diikutsertakan dalam Love Story Writing Competition : Kompetisi Menulis 14 Cerita Pendek dengan tema “Cinta dan Cokelat”. Kompetisi menulis ini diadakan oleh Storial dan Dapur Cokelat dalam rangka menyambut hari Valentine.  Continue reading “Kumpulan Cerpen : chocotales”

Level Up! Mission : Complete!

a6430acf7f5f10f67abd37d493e71aa5
source : pinterest

HALLO.

Setelah sekian lama menelantarkan blog, akhirnya G kembali lagi, yeay~

Dua bulan belakangan ini emang kehidupan G lagi hectic BANGET (apalagi pas Februari, bawaannya pengen tobat mulu). Mental, tenaga, waktu… semuanya terkuras habis-habisan. Rasanya kayak bisa berubah sinting kapan aja. Tapi Alhamdulillah, G bertahan. Masih waras kok ini—yah, mudah-mudahan.

Buah dari state ‘nyaris sinting’ tersebut adalah… ekhm.  Sebentar senyam-senyum dulu 😀

Ekhm, jadi, tepat tanggal 24 Februari kemarin…  Continue reading “Level Up! Mission : Complete!”

[Curhat] See You Soon, Mbak!

e488f278473600b61f4076c81a9f7525


… I just realized right now
That the friends that were with me in the beginning
Aren’t with me anymore

(Akdong Musician – Will Last Forever)

 

Purwokerto, 12 Januari 2017

I’m sorry because my very first post in 2017 ini tema-nya sedih (DAN FORMATNYA CURHATAN YA AMPUN SIAPA YANG MAO BACA).  Continue reading “[Curhat] See You Soon, Mbak!”

[Cerpen/Series] OCEANUS : Pesan Tahun Baru

ocns

a story by gy

Ini merupakan malam tahun baru paling menyedihkan.

Teman-teman kost sebagian besar pulang kampung—yang bertahan di sini semuanya sedang tidak berada di kamar masing-masing, kecuali aku, tentu saja. Teman-teman dekatku di kampus pun sedang pulang. Aku tidak cukup dekat dengan teman sekelas yang lainnya, jadi tidak mungkin aku merepotkan diri dengan menjadikan diriku sebagai ‘pajangan’ di acara akhir tahun yang mereka adakan. Karena itulah kegiatanku sejak dua jam terakhir hanyalah berguling-guling gelisah di atas ranjang, ditemani suara ledakan meriah kembang api di luar sana.  Continue reading “[Cerpen/Series] OCEANUS : Pesan Tahun Baru”