Featured

THIS IS G-SPACE!

thisisgspacepict2

 

Hallo! Aku G, the owner of this random blog. Lahirnya G-SPACE ini dikarenakan keperluan akan sarana untuk menyimpan beberapa karya dan racauan yang mengendap di netbook dan isi kepala. You can find everything that pops out of my mind here. Dari mulai hal penting yang serius, hal yang semi penting, dan hal yang sama sekali gak penting akan betrebaran di sini. Bisa jadi di satu post G bakal keliatan kaya orang serius yang melankolis amit-amit gitu, tapi di post yang lain G bakal keliatan beda. Tapi ya, beginilah G. Hehe.

Ok, sekian perkenalan singkat dari G.

Selamat berjelajah dan semoga tidak nyasar!

Iklan

(Cerpen) OCEANUS : Insiden Angkot

Pasar-Palasari
pict source : serbabandung.com

oleh gisel heidi

From : Will
Adin… saya nyasar. Help.

Ayung terpekur mengamati sms dari Will.

To : Will
 Nyasar gimana?
From : Will
 Iya. Gak tahu jalan pulang.

Ya ampun, bule satu ini. Setelah empat bulan tinggal di Bandung, setelah setiap hari minggu Ayung ajak dia jalan-jalan ke berbagai tempat, dia masih saja nyasar?!  Continue reading “(Cerpen) OCEANUS : Insiden Angkot”

Level Up! Mission : Complete!

a6430acf7f5f10f67abd37d493e71aa5
source : pinterest

HALLO.

Setelah sekian lama menelantarkan blog, akhirnya G kembali lagi, yeay~

Dua bulan belakangan ini emang kehidupan G lagi hectic BANGET (apalagi pas Februari, bawaannya pengen tobat mulu). Mental, tenaga, waktu… semuanya terkuras habis-habisan. Rasanya kayak bisa berubah sinting kapan aja. Tapi Alhamdulillah, G bertahan. Masih waras kok ini—yah, mudah-mudahan.

Buah dari state ‘nyaris sinting’ tersebut adalah… ekhm.  Sebentar senyam-senyum dulu 😀

Ekhm, jadi, tepat tanggal 24 Februari kemarin…  Continue reading “Level Up! Mission : Complete!”

[Curhat] See You Soon, Mbak!

e488f278473600b61f4076c81a9f7525


… I just realized right now
That the friends that were with me in the beginning
Aren’t with me anymore

(Akdong Musician – Will Last Forever)

 

Purwokerto, 12 Januari 2017

I’m sorry because my very first post in 2017 ini tema-nya sedih (DAN FORMATNYA CURHATAN YA AMPUN SIAPA YANG MAO BACA).  Continue reading “[Curhat] See You Soon, Mbak!”

[Cerpen/Series] OCEANUS : Pesan Tahun Baru

ocns

a story by gy

Ini merupakan malam tahun baru paling menyedihkan.

Teman-teman kost sebagian besar pulang kampung—yang bertahan di sini semuanya sedang tidak berada di kamar masing-masing, kecuali aku, tentu saja. Teman-teman dekatku di kampus pun sedang pulang. Aku tidak cukup dekat dengan teman sekelas yang lainnya, jadi tidak mungkin aku merepotkan diri dengan menjadikan diriku sebagai ‘pajangan’ di acara akhir tahun yang mereka adakan. Karena itulah kegiatanku sejak dua jam terakhir hanyalah berguling-guling gelisah di atas ranjang, ditemani suara ledakan meriah kembang api di luar sana.  Continue reading “[Cerpen/Series] OCEANUS : Pesan Tahun Baru”

Ask Your Original Character : Talk Time with Nakamoto Rei

Talk Time with Nakamoto Rei

 

Kesel banget gy pas lihat Arisa begitu dia beres wawancara. Mukanya merah kaya lobster rebus. Senyum-senyum mulu! gy juga mau ngeliat Rei dari dekeeeett! ;;;;;

Q :What do you look like?

A : Kalian bisa menilainya sendiri 🙂

rei

Q : What do you like to wear?  Continue reading “Ask Your Original Character : Talk Time with Nakamoto Rei”

Ask Your Original Character : Talk Time with Nakamoto Yuta

Talk Time with Nakamoto Yuta

 

FYI, untuk mewawacarai Nakamoto bersaudara, gy memutuskan untuk mengajak Arisa. Sampai di sana kita malah ribut, saling tunjuk siapa yang akan mewawancarai siapa, karena… jujur saja, kami berdua terlalu segan (bilang aja takut) untuk menghadapi Nakaomto Yuta. Akhirnya, kami memutuskan untuk suit.

Dan… yah, gy-lah yang kena apes kebagian mewawancara Yuta.

Q :What do you look like?

A : Tinggiku di atas rata-rata dan fisikku cukup menarik

Q : What do you like to wear?

A :  Apa saja yang nyaman dan berwarna gelap.  Continue reading “Ask Your Original Character : Talk Time with Nakamoto Yuta”

Challenge #3 : Inside the OC’s House

Perkenalkan OC mu lebih jauh! xD

RISE AND WRITE!

book12

Challenge #3

(Here, if you want to participate Challenge #1 and Challenge #2)

Halo, halo~!

Akhirnya, aku kembali dengan sebuah tantangan baru untuk kalian. Kalian yang suka membuat FF kebanyakan punya OC atau karakter original buatan kalian sendiri, ‘kan? Aku ingin kenal lebih dekat dengan OC-OC kalian yang cantik jelita (atau tampan, kalau ada). Maka itu aku membuat tantangan ini.

Lihat pos aslinya 210 kata lagi